07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общественная палата РФ рассмотрит предложение о повышении призывного возраста

Жарков Василий
09:47 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:47 17 Апреля 2006г.
Общественная палата РФ рассмотрит предложение о повышении призывного возраста

Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур предлагает повысить призывной возраст граждан на срочную военную службу с нынешних 18 лет до 20, заявил глава комиссии, адвокат Анатолий Кучерена, передает ИНТЕРФАКС.

"Это консолидированное решение нашей комиссии, поддержанное Советом Общественной палаты РФ, будет детально рассмотрено в ходе первого пленарного заседания палаты 15 апреля. Оно пройдет с участием руководящего состава министерства обороны РФ, других представителей силовых структур страны", - сказал А.Кучерена.

По его словам, идея, с которой впервые выступил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, "имеет большое общественное значение и может положительно сказаться на правовой ситуации в армии, в том числе на укреплении воинской дисциплины".

"В 17-18 лет юноши имеют весьма смутное представление о гражданских правах и обязанностях, не говоря уже о его психологической зрелости", уточнил адвокат.

А.Кучерена сообщил, что в рамках первого пленарного заседания будут обсуждены меры по действенному повышению дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах РФ. "С этой целью мы разработали механизм гражданского контроля за правопорядком в войсках, предлагаем повысить социальную обеспеченность молодежи, а также другие действенные меры", - подчеркнул А.Кучерена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников