07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура не проводит никаких проверок по факту ранения Ходорковского

Волгин Юрий
11:21 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:21 17 Апреля 2006г.
Прокуратура не проводит никаких проверок по факту ранения Ходорковского

Органы прокуратуры не проводят никаких проверок и не подключались к расследованию по факту ранения бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в читинской колонии, где он отбывает наказание. Об этом РИА Новости сообщил заместитель прокурора Читинской области Валерий Макаров.

"Ничего серьезного, как мне доложили, там не было. Полученную травму с большой натяжкой можно отнести к категории легкой", - сказал Макаров. По его словам, разбирательство по данному факту проводит орган дознания исправительного учреждения.

Прокуратура может вмешаться в том случае, если ранения носили тяжкие последствия либо после поступления соответствующих обращений от пострадавшего.

Никаких заявлений от Ходорковского в органы прокуратуры не поступало, сообщил зампрокурора области.

Нападение на Ходорковского совершил в ночь на 14 апреля один из осужденных колонии по фамилии Кучма, с которым экс-глава ЮКОСа до этого был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте. Ходорковский получил порез лица. Помощь ему оказывали медицинские работники колонии, которые не стали его госпитализировать в стационар и наложили швы на рану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников