09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аналитики предрекают дальнейший рост цен на нефть

Безрукова Людмила
14:11 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:11 17 Апреля 2006г.
Аналитики предрекают дальнейший рост цен на нефть

На крупнейших мировых товарных биржах в понедельник цена на нефть сегодня резко выросла. По мнению экспертов, это вызвано опасениями, связанными с "иранским кризисом", а также с возможной нехваткой бензина в США.

Напомним, впервые с августа 2005 года нефтяные котировки на азиатских рынках поднялись до 70 долларов за баррель.

Таким образом, котировки на нефть в США вплотную приблизились к рекорду 30 августа 2005 года. Напомним, что тогда после разрушений, причиненных пронесшимся над Мексиканским заливом ураганом "Катрина", цены установили абсолютный рекорд в 70,85 долларов за баррель.

В Лондоне скачок оказался еще более резким: цена барреля нефти марки "брент" выросла до 71,4 доллара, увеличившись сразу на 83 цента.

На азиатских рынках, в частности на торгах в Сингапуре, цена на эталонную техасскую легкую нефть с поставкой в мае на короткое время поднялась до 70 долларов, а затем чуть снизилась до уровня 69,95 долларов за баррель. В Токио же в понедельник цены поднялись на 1,4%, достигнув тем самым абсолютного для этой биржи рекорда в 49 490 иен (66,58 долларов/баррель), передает NEWSRU.com.

Как отмечают аналитики, основной причиной стремительного роста нефтяных фьючерсов является увеличение спроса на бензин в США в преддверии летнего сезона массовых автомобильных поездок.

Фоном для роста цен является напряженная ситуация вокруг Ирана - одного из крупнейших в мире производителей нефти.

Кроме того, отмечают аналитики, рост цен подстегнули и продолжающие поступать сообщения о беспорядках в Нигерии и данные нового отчета Всемирного банка, который повысил прогноз роста глобальной экономики. А это означает рост спроса как на нефть, так и на другое топливное сырье.

Также финансовые аналитики предрекают возможный дальнейший рост нефтяных фьючерсов. Психологически участники рынка готовы к дальнейшему повышению, отмечают они, поэтому, учитывая динамику последних дней, нельзя исключить того, что уже на этой неделе рынок очередную рекордную планку, и доберется до 71 доллара за баррель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников