10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теперь цены нельзя указывать в у.е.

Жарков Василий
15:25 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:25 17 Апреля 2006г.
Теперь цены нельзя указывать в у.е.

На рассмотрение в Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие административный штраф за указание цены реализуемого товара (работ, услуг) в условных единицах, передает ИНТЕРФАКС.

Согласно документу, нарушение права потребителя на получение достоверной информации о выраженной в рублях цене реализуемого товара (работ, услуг) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 500 до 1000 МРОТ.

Один из авторов законопроекта, депутат Владислав Резник пояснил, что в рамках правоотношений о защите прав потребителей продавец обязан обеспечить доведение информации о цене соответствующих товаров в рублях. Несмотря на то, что изменения в закон о защите прав потребителей, согласно которым информация о товарах должна содержать цены в рублях, действует более года, практика информирования потребителей о ценах в условных единицах не изменилась, отметил депутат.

Законопроект допускает возможность, когда цена на товар (работы, услуги) указывается как в рублях, так в условных единицах, одновременно.

Главным образом законопроект касается туристических, торговых и телекоммуникационных компаний, которые во многих случаях указывают цены только в условных единицах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников