18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Христенко знает, кто возглавит КТК?

Безрукова Людмила
17:21 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:21 17 Апреля 2006г.
Христенко знает, кто возглавит КТК?

Круг кандидатов на пост генерального директора Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), который будет представлять крупнейшего акционера - Россию, достаточно узкий, сообщил журналистам в Москве министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

В частности, он отметил, что "одним из требований к кандидату является опыт работы в международных нефтетранспортных организациях". Он отказался сообщить имена кандидатов, передает РИА "Новости".

Акционеры КТК на собрании 26 апреля могут утвердить нового генерального директора консорциума.

Новая организационная структура руководства "КТК-Р" и "КТК-К" (организационные структуры КТК в Казахстане и России) предусматривает избрание на пост гендиректора консорциума представителя страны-акционера, а на пост первого заместителя гендиректора - представителя добывающей компании. Новая организационная структура вступит в силу с 1 мая 2006 года.

В настоящее время пакет акций РФ в ЗАО "КТК-К" и ЗАО "КТК-Р" находятся в управлении Росимущества. Сейчас гендиректором КТК является Йен Макдональд, представитель компании Chevron - частного акционера КТК. Срок его полномочий истекает в этом году.

Нефтепровод КТК Тенгиз-Новороссийск общей протяженностью 1580 км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. Суммарный объем отгрузки нефти в 2005 году составил 30,5 млн. тонн в год. Такого же уровня предполагается достичь в 2006 году. Всего с начала эксплуатации в октябре 2001 года КТК отгружено более 87 млн. тонн нефти.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.