22 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ларек с шаурмой взорвался "по неосторожности"?

Безрукова Людмила
18:01 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:01 17 Апреля 2006г.
Ларек с шаурмой взорвался "по неосторожности"?

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту взрыва в ларьке "Шаурма" в Невском районе, сообщает Фонтанка.ру.

По факту взрыва возбудено уголовное дело по части 3-й статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В рамках уголовного дела задержан 38-летний уроженец Ирака, который фактически осуществлял руководство торговой деятельностью ларька. Об этом сегодня сообщил заместитель прокурора Петербурга Андрей Лавренко.

Напомним, что вчера около 21 часа прогремел взрыв напротив станции метро "Дыбенко" - у трамвайной остановки, рядом со входом в магазин "Пятерочка". Пострадали 13 человек, которые были госпитализированы. Две работницы скончались на месте, еще один человек умер в больнице. Сейчас состояние пяти госпитализированных оценивается как тяжелое.

По словам зампрокурора Петербурга А.Лавренко, в результате взрыва пострадали 13 человек. Трое погибли. Состояние пяти госпитализированных сейчас оценивается как тяжелое.

Замгенпрокурора отметил, что "были выявлены грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности: в ларьке использовалась газовая конверторная печь с открытым горением, которая находилась непосредственно около баллонов с газом, и когда произошла утечка газа, взорвался сначала один баллон, а потом и второй".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?