09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин утрвердил функции ФСФР

Безрукова Людмила
18:19 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:19 17 Апреля 2006г.
Путин утрвердил функции ФСФР

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и федеральный закон "Об инвестиционных фондах". Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 24 марта 2006 г и одобрен Советом Федерации 7 апреля. Он направлен на совершенствование госрегулирования в сфере надзора на рынке ценных бумаг и коллективных инвестиций, снижение административной нагрузки на участников рынка ценных бумаг, института коллективного инвестирования и оценщиков, а также на исключение избыточных и дублирующих функций Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/.

Как отмечает "Прайм-ТАСС", документ упраздняет полномочия федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг в части установления нормативов, обязательных для соблюдения эмитентами ценных бумаг, и правил их применения; регулирования деятельности оценщиков, акционерных и паевых инвестиционных фондов; выдачи генеральных лицензий на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также приостановления или аннулирования лицензий; аттестации руководителей и сотрудников профучастников рынка ценных бумаг.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, за исключением положений, изменяющих полномочия ФСФР по установлению квалификационных требований к работникам профучастников рынка ценных бумаг, которые вводятся с 1 июля 2006 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников