04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камынин: Россия принимает меры по защите рыбаков

Безрукова Людмила
19:40 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:40 17 Апреля 2006г.
Камынин: Россия принимает меры по защите рыбаков

Российская сторона предпринимает необходимые меры по защите прав рыбаков, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. Это заявление он сделал в связи с задержанием в последние дни нескольких российских рыболовных судов норвежской службой береговой охраны.

По его словам, "в последнее время норвежцы задержали четыре российских рыболовецких траулера".

"МИД России и наше посольство в Осло сразу же обратились за разъяснениями к норвежской стороне, - сказал Камынин. - В ответ нам было заявлено, что указанные суда обвиняются в нарушениях правил ведения промысла в норвежской исключительной экономической зоне Баренцева моря". Суда были доставлены в порты Вадсе и Тромсе для расследования, один траулер уже отпущен под залог, информировал дипломат.

Напомним, что, как сообщалось ранее, норвежская береговая охрана накануне арестовала российский траулер "Обсе" с 38 тоннами рыбы на борту и отконвоировала его в порт Вадсе за то, что капитан судна своевременно не уведомил береговую охрану о переходе с добычи сельди на промысел донных пород рыбы. Других серьезных нарушений в действиях российских рыболовов выявлено не было.

Размер наложенного на капитана норвежскими властями штрафа составил 15 тысяч норвежских крон (около $2,3 тысячи), на владельца - 100 тысяч норвежских крон (более $15 тысяч).

Также в минувшую пятницу норвежская береговая охрана арестовала судно "Архангельск", принадлежащее Архангельской базе тралового флота. Капитана траулера обвинили в том, что он повторно не сообщил о выгрузке рыбы, после чего судно препроводили в порт Тромсе для разбирательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников