07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны РФ: Белоруссия не будет поставлять российские ракеты в Иран

Безрукова Людмила
20:12 17 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:12 17 Апреля 2006г.
Минобороны РФ: Белоруссия не будет поставлять российские ракеты в Иран

В Минобороны РФ опровергли информацию западных СМИ о планах реэкспорта Белоруссией российских ЗРК С-300 в Иран, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Минобороны РФ Вячеслава Седова.

"Информация о том, что поставляемые Россией в Белоруссию зенитно-ракетные комплексы ЗРК С-300 в последующем якобы будут реэкспортированы в Иран, не соответствуют действительности", - сказал Седов.

"Поставки ЗРК С-300 осуществляются в рамках Объединенной группировки ПВО создаваемого Союзного государства России и Белоруссии. В соответствии с имеющимся соглашением ЗРК не могут быть реэкспортированы в третьи страны", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Сегодня в Интернет появились сообщения со ссылкой на британский журнал Джейнс Интеледженс Дайджест, согласно которому Белоруссия якобы может реэкспортировать поставляемые ей российские ЗРК С-300 в Иран.

Белорусский коллега Седова был более резок в оценке содержания этих публикаций. "Это очередная глупость, - заявил минскому корр.ИТАР-ТАСС Андрею Фомину руководитель пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик. - Такие глупости, извращения фактов и просто злобные выпады в связи с контрактом на поставку в Белоруссию российских комплексов С-300ПС появляются с регулярностью примерно раз в месяц".

Как сообщил 3 апреля главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов, поставки ЗРК С-300ПС Белоруссии уже начались. Предполагается, что в конце июня - начале июля они будут поставлены на боевое дежурство. Система С-300ПС способна поражать цели на высотах от 20 метров до 45 км, она может одновременно вести стрельбу по шести целям.

"Фактически группировка ПВО на этом направлении пополнится двумя полками двухдивизионного состава. Это позволит отодвинуть дальнюю границу зоны поражения воздушных целей на 150 км в западном направлении. Соответственно, зона обнаружения воздушных целей увеличится примерно на 400 км", - сообщил в феврале заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников