05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАН ДАММ И ФЕДЯ

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2007г.
Минувшие выходные легендарный голливудский актер и спортсмен провел в Санкт-Петербурге, куда приехал с дочерью Бьянкой по приглашению организаторов турнира "Bodog Fight: Америка против России" по боям смешанного стиля. Турнир посетил президент Владимир Путин, который пообщался с актером в Ледовом дворце, а затем на приеме в Константиновском дворце. Новый фильм Ван Дамма "Разрушающая машина", где он станет не только актером, но и продюсером, посвящен как раз бойцам этого вида единоборств.

- Уже в июле мы начнем съемки, - рассказал нашему корреспонденту Жан-Клод Ван Дамм. - Это будет полнометражный игровой фильм о боях смешанного стиля. Мы расскажем истории бойцов не только на ринге, но и за его пределами - так сказать в обыденной жизни. Будем снимать в Лас-Вегасе, Японии, пригласим известного режиссера Саймона Феланса, а также опытных продюсеров. Фильм с бюджетом 30 миллионов долларов представит компания "Sony" на экранах всего мира.
Я рад, что в картине дал согласие сыграть сильнейший боец планеты Федор Емельяненко (Федор родом из Старого Оскола, сейчас живет в Петербурге.- М. С.). Он снимется в роли чемпиона начала 1990-х годов. Для лучшего бойца планеты это будет новое и очень интересное направление в звездной карьере. Мы пригласили Федора не потому, что он мой друг - просто он выглядит очень харизматично на экране, от него исходит огромная внутренняя сила.
- А кого сыграете вы?
- Старого бойца (улыбается). Мой герой, известный в прошлом спортсмен, сделал ставку на своего ученика. Но тот, добившись славы, цинично вычеркнет первого тренера из своей новой жизни.
- Вы сами будете обучать Федора актерскому мастерству?
- У него будет свой личный актерский "тренер". Но по своему опыту знаю: чем больше играешь перед камерой, тем меньше толку. Нужно показывать самого себя, потому что камера любит правду. Ну а остальное все будет зависеть от профессионалов - куда поставить камеры, как и что снять, чтобы все было cool!, как говорят американцы.
- Будут ли приглашены в фильм знаменитые актеры?
- Да, пригласим Рассела Кроу, который сыграет бойца, поднявшегося вверх и катящегося по наклонной плоскости. Ведь за рингом многих бойцов ждет совершенно другая жизнь. Тут и прием запрещенных препаратов, и семейные неурядицы...
- Жан-Клод, какие впечатления у вас от визита в Россию?
- У меня масса охранников, и я себя чувствую, как будто за мной идет футбольная команда. В ресторане "Летучий голландец" шеф-повар бельгиец (Жан-Клод родом из Бельгии. - М. С.) накормил меня замечательными котлетами. Все эти дни в машине с восхищением слушаю русскую музыку. Я привез с собой дочку Бьянку, ей скоро 17. В Ледовом дворце ей выпала честь сидеть рядом с президентом Владимиром Путиным и экс-премьером Сильвио Берлускони. Эту встречу мы запомним на всю жизнь. Приятно, что ваш президент знает мир спорта и сам продолжает им заниматься.
- Жан-Клод, а вы каждый день тренируетесь?
- Когда приезжаю в другие страны, то немножко расслабляюсь, поддаюсь соблазнам. Но если я дома в Калифорнии, то тренируюсь каждый день по два-три часа, чтобы сохранить форму. Моя жена Глэдис занимается бодибилдингом. В свое время она была чемпионкой Америки.
Я влюбился в Глэдис заочно, увидев ее на обложке журнала, когда еще жил в Бельгии. Когда приехал в США, я ее нашел, мы поженились (интересно, что после нескольких лет семейного счастья Жан-Клод решил развестись с Глэдис, сошелся с другой женщиной, но впоследствии снова вернулся к жене, осознав, что она и есть единственная и неповторимая. - М. С.). Моя жена совсем не пьет, не курит. Так что у нас здоровая спортивная семья...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников