10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В КИТАЙ!"

Латыпов Дмитрий
Статья «"ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В КИТАЙ!"»
из номера 065 за 17 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2007г.
С таким предложением секретарь комитета КПК города Суйфэньхэ г-н Э Чжунци выступил на пресс-конференции для журналистов российских изданий и телеканалов. Оказывается, чиновники приграничного города ознакомились с публикацией "Кто куда, а я в Китай" (Труд" от 15 марта с.г.) и пришли к выводу, что приглашать в страну богатых русских очень выгодно.

- Оформить жилье в собственность в Китае проще простого, - говорит партийный руководитель. - У нас действует такой закон, по которому иностранцы, в том числе и россияне, могут купить квартиру, имея лишь паспорт. В городе Суйфэньхэ мы планируем строительство "Русского городка". Уже выделен соответствующий участок. Этот городок станет современным жилым микрорайоном с налаженной инфраструктурой. Школы, детские сады, поликлиники, театр - все это здесь появится вместе с жилыми домами.
Пока цена за квадратный метр жилья в Суйфэньхэ по владивостокским меркам весьма низкая - 1600-2000 юаней, или около 300 долларов. К тому же в Китае нет налога на имущество. "В последние годы строительство в Суйфэньхэ идет очень бурно, потому что эта отрасль помогает поднять экономику города, - говорит Э.Чжунци. - У нас немного постоянно прописанных жителей - всего около 60 тысяч человек, но приезжих почти вдвое больше".
В отличие от жителей Благовещенска, которые активно скупают квартиры в Хайхэ, население Приморья пока раздумывает. Но, скорее всего, желающие прикупить квартиру в Суйфэньхэ появятся после строительства "Русского городка". Ведь квартиры у соседей втрое дешевле, а коммунальные платежи значительно ниже.
Справка "Труда"
Суйфэньхэ находится на границе с Приморским краем. Этот бурно развивающийся город вырос из небольшого поселка за счет челночной торговли с Россией. В этом городе обслуживание одного квадратного метра жилья (уборка мусора и т.д.) - 0,18 юаня, стоимость воды - 2,5 юаня за одну тонну, цена электричества - 0,51 юаня за 1 КВт/ч. (курс на сегодня: 1 юань - 3,26 рубля).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников