03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЭРОТИКУ - ШТРАФ 1000 МРОТ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2007г.
Глава Карелии решил бороться за нравственное здоровье.

Депутат законодательного cобрания Карелии Алексей Мосунов подготовил проект закона "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественную нравственность". Он считает, что следует ограничить количество объявлений об оказании разного рода интимных услуг, все агентства и секс-шопы не должны располагаться рядом с образовательными и культовыми учреждениями.
Согласно законопроекту предлагается ввести административное наказание для лиц, способствующих "пропаганде антиобщественного поведения и развращения общества". Для граждан и должностных лиц, уличенных в аморальном поведении, предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 до 1000 минимальных размеров оплаты труда.
Законопроект получил одобрение парламентского комитета по законности и правопорядку, но большинством голосов депутаты все же его отклонили. Но вот теперь нравственными проблемами озаботился глава республики Сергей Катанандов. Сергей Леонидович на встрече с архиепископом Карельским и Петрозаводским Мануилом предложил вообще ввести уголовную ответственность за показ насилия и эротики по телевидению. Глава Карелии рассказал, что получает множество обращений от жителей республики с требованием прекратить поток насилия, льющийся с экранов телевизоров.
- В Год русского языка на телевидении можно услышать мат, а количество убийств, которые показывают каждый вечер в самых различных программах и сериалах, просто не поддается подсчету, - сказал Сергей Катанандов. - Безнравственность телепередач пагубно отражается прежде всего на детях. В итоге растут преступность, наркомания, токсикомания, самоубийства среди несовершеннолетних.
Губернатор готов внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект о защите нравственности. Кстати, архиепископ Карельский и Петрозаводский Мануил отметил, что подобный законопроект может получить поддержку не только православной церкви, но и других религиозных конфессий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников