07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХО САМ С СОБОЮ...

В Москве побывал именитый гастролер - Хулио Иглесиас. Постойте, скажет читатель, а где же соответствующий случаю ажиотаж: шум в прессе, афиши по всему городу, очереди в кассу? Дело в том, что речь о сыне прославленного певца-тенора.

Правда, все знают другого его сына - Энрике, чья слава за последние лет затмила, пожалуй, и отцовскую. А вот о Хулио-младшем мы (по крайней мере, автор этих строк) до сих пор не слыхали. Он на два года старше Энрике: родился в 1973-м. Но его карьера сложилась не так счастливо. Если Энрике, записав первый альбом в середине 1990-х, буквально проснулся знаменитым, то Хулио долгое время не мог определиться, идти ли ему в музыку или нет. Работал моделью, телеведущим, актером...
По некоторым сведениям, отец не советовал ему заниматься пением. Хотя сам Хулио-младший уверяет, что от нынешних его достижений папа без ума. Так или иначе, записанный им в 1999 году англоязычный альбом (в раннем возрасте Хулио переехал из родного Мадрида в Соединенные Штаты - в Майами, где живет по сей день) успеха не имел. Тогда, выждав несколько лет, артист подумал: а не запеть ли по-испански? И, судя по прессе, его второй альбом Tercere Dimension ("Третий размер") все же разошелся в Испании и Латинской Америке.
Теперь 34-летний певец решил попробовать свои силы перед российской публикой. И на днях выступил... Нет, пока не в "Олимпийском" и даже не во МХАТе, а в одном из московских ночных клубов, куда вошла пара сотен зрителей. Да и то привлеченных, может, не столько концертной программой, сколько меню.
Приглашенные организаторами журналисты стали свидетелями репетиции, из которой стало ясно, что работает Хулио под фонограмму-"плюсовку", то есть запись не только инструментального сопровождения, но и собственного голоса. Правда, в отличие от наших "фанерщиков", поет при этом и вживую, что дает эффект дуэта. Голос - приятный, песни - во всяком случае те 11 вещей, что были спеты во время короткого концерта - мелодичные, хотя до яркости "Натали" или "Бессонницы" (хиты его звездных родственников) им далеко. В известной степени оживили это скромное шоу незапланированные выходы на сцену некоторых зрителей, разгоряченных не то музыкой, не то выпитыми градусами: им захотелось поплясать вместе с симпатичным испанцем.
На мой вопрос, планирует ли он выступления в более крупных залах, Хулио осторожно ответил, что пока лишь надеется на это. Мое предложение: спеть всем троим вместе (отцу и обоим сыновьям) - еще больше смутило и, кажется, даже удивило гостя: "Да... возможно... когда-нибудь". Похоже, никому из Иглесиасов - ни папе, ни Энрике, ни самому Хулио - мысль, что родные могут поделиться с ним славой, просто не приходила в голову... Единственное, что заставило Хулио по-настоящему оживиться, - это когда я спросил, не собирается ли он, по следам брата (у Энрике, как известно, был громкий роман с теннисисткой Анной Курниковой) покорить сердце какой-нибудь русской красавицы. Тут улыбчивое лицо гостя озарилось, и он ответил не без удали: "Это я вам скажу после сегодняшней ночи".
Но встретиться наутро нам не удалось. Ходят слухи, что Хулио (до сих пор холостой) неровно дышит к певице Лолите Милявской. И якобы даже свой приезд приурочил к ее концерту, на котором скромно хочет побывать в качестве зрителя. Почему не партнера по дуэту? То ли он наслышан, какие фокусы любит вытворять со своими сценическими напарниками наша богатырь-девица (ей ведь нипочем поднять гордого, но субтильного испанца на руки), то ли не рассчитывает на силу своего голоса...
В общем, скажу честно: немного жаль славного парня, которому не шибко уютно носить свою слишком громкую фамилию и который, кажется, так толком и не нашел себя, хотя старается уверить публику в обратном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников