11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАТАРЯ ЗОВУТ ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2007г.
Подопечные Вячеслава Быкова в двух товарищеских матчах переиграли команду Швейцарии с одинаковым счетом 4:1. До мирового первенства сборная России встретится с чемпионами мира и Олимпийских игр шведами в финале Евротура (19 апреля - в Евле и 21-го - в Москве). А потом проведет 24 апреля на своем льду контрольный матч с австрийцами.

- Со швейцарцами сыграли очень даже неплохо, - считает трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН. - Великолепно зарекомендовал себя Непряев, уверенно отыгравший в защите, шикарно смотрелось звено форвардов Артюхин - Лещев - Мозякин. А вот голкиперы огорчили. Кошечкин, Варламов и Барулин, несмотря на две пропущенные шайбы на троих, были не очень убедительны. Если соперники "давили" на ворота, то начинали заводиться и нервничали.
Все очень сложно и с голкиперами из НХЛ. Хабибуллин играть за сборную отказался, а Илья Брызгалов, выступающий за "Анахайм", собирается не в Москву, а в следующий раунд Кубка Стэнли. Похожая ситуация и у стража ворот "Сан-Хосе" Евгения Набокова. Он готов приехать в сборную хоть сейчас, но "акулы", скорее всего, пройдут в следующий раунд Кубка Стэнли.
- Честно говоря, я не понимаю Хабибуллина, - говорит двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь ЛАРИОНОВ. - Он который год подряд игнорирует приглашения в национальную команду. В мое время приглашение в главную команду страны считалось великим счастьем и огромной ответственностью. Мы готовы были умереть на льду, не обращали внимания на травмы, на натянутые отношения с тренерским штабом.
Я бы все-таки через газету еще раз обратился к Хабибуллину: "Николай, приезжай в Москву! Без тебя ребятам придется очень трудно".
По-прежнему пятые
Обнародован обновленный рейтинг хоккейных сборных, традиционно публикуемый перед чемпионатом мира. Сборная России с 2415 баллами по-прежнему находится на пятой позиции, немного отставая от идущих третьими финнов (2480 баллов) и канадцев (2470). Возглавляют мировую хоккейную иерархию шведы (2640), а второе место занимает сборная Чехии (2575).
Слово тренеру
- В целом, да, довольны, как результатом, так и тем настроением, с которым ребята выходили на лед, - сказал главный тренер сборной России Вячеслав БЫКОВ. - Поэтому все прошло нормально, и мы выполнили те задачи, которые планировали на эти матчи. Что касается голкиперов, то все трое очень прилично отыграли. Василий Кошечкин в первом матче был вообще очень надежен. То же самое можно сказать относительно Константина Барулина и Семена Варламова, которые встали в ворота во втором матче. Сложнее всех, на мой взгляд, было Варламову, который входил в игру по ходу встречи, когда счет еще был довольно скользкий, и ничего не было ясно. Но Семен справился и с волнением, и с нападающими швейцарцев. В общем, я остался доволен игрой всех наших вратарей.
Если говорить о возможном приезде в национальную команду голкиперов Ильи Брызгалова ("Анахайм") и Евгения Набокова ("Сан-Хосе"), то это действительно возможно. Я ничего не исключаю, но говорить, что в составе сборной будет конкретно Набоков или Брызгалов, не буду. Потому что это будет гадание на кофейной гуще. Плей-офф Кубка Стэнли - это лотерея и мы на нее все равно не можем повлиять. Завершится первый раунд, и все будет ясно. У меня есть четкий план, и в случае приезда энхаэловских легионеров, мы знаем, как действовать. Поэтому сейчас с нетерпением жду результатов первого раунда Кубка Стэнли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников