03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ БЫ ВЫ ПОКАЗАЛИ КУЗЬКИНУ МАТЬ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2007г.
Сегодня день рождения Никиты Хрущева. И сразу на память приходят кукуруза, оттепель, призывы "догнать и перегнать Америку". А еще как Никита Сергеевич с трибуны ООН грозил мировому империализму кузькиной матерью. Переводчик В. Суходрев тогда воспроизвел идиому буквально - "Kuzma's mother", и мировые империалисты пришли в полное замешательство - это еще кто такая?

Лема ГУДАЕВ, пресс-секретарь главы Чеченской республики:
- Кузькину мать я показал бы всем, кто мешает нам нормально работать и строить новую республику. А Хрущева у нас помнят, отмечают важную роль Никиты Сергеевича в восстановлении автономии республики после трагических репрессий в годы Великой Отечественной войны. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы в Грозном установить ему памятник и назвать его именем площадь и школу.
Владимир ТРОФИМОВ, председатель общества инвалидов "Восход", Орел:
- Господину Зурабову! Сколько можно ерундой заниматься? Да при Хрущеве его бы уволили в 24 часа без права работы не то что в министерстве, а даже в участковой больнице!
Николай МАНЖОС, бывший помощник посла России в Германии:
- Нашим современным историкам, вносящим сумятицу в молодые умы. Вот и о Хрущеве пишут немало разных выдумок. А я могу вам реальную историю рассказать. Об охоте. В те времена всех гостей на нее обязательно возили. И для Хоннекера подготовили заячью. Но по неосторожности выпустили из загона сразу всех зверушек, а зайцев-то как раз и не осталось. Но хозяева не растерялись, кота зашили в шкуру зайца и выпустили. Хоннекер выстрелил, а "заяц" с перепугу на дерево взлетел. Немцу плохо стало. Хрущев до слез смеялся - такая вот кузькина мать получилась.
Святослав КОМПАНИЕЦ, лидер движения "Севастополь - Крым - Россия", Киев:
- Нашему президенту Ющенко. Он хочет создать музей советской оккупации Украины, а мы открыли свой "Музей оккупации Крыма". Хрущев, как и Горбачев, Ельцин, Кучма, там тоже есть, потому что эти люди виноваты в том, что наш Крым сейчас не пришей рукав.
Николай КОЧЕТКОВ, зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия:
- Никому я не хочу показывать кузькину мать. У нас и так все хорошо. В Мордовии миллион жителей, в прошлом году мы собрали 1 100 000 тонн зерна. На каждого по тонне. И кукурузу мы выращиваем. Только не на зерно, а на силос, на корм животным.
Алескандр ШОЛУХО, зам. председателя Фонда имущества Вологодской области:
- Может, рейдерам показал бы. Но у нас захватчиков нет. Приватизация в области прошла гладко, без скандалов. За все годы был всего один случай, когда оспаривались имущественные претензии.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, драматург:
- Чтобы показывать кузькину мать, как это делал Никита Хрущев, нужно иметь большую власть, силу. Я же обычный человек. Поэтому могу показать эту самую мать исключительно в кругу своей семьи. Например, кошке, которая нахулиганила, или собаке, которая что-то не то съела. Мне этого вполне достаточно.
Евгений КРЫЛАТОВ, композитор:
- В нашей стране главные проблемы - это пьянство и хамство. Горько видеть, как спивается провинция. Как теряем мы наши культурные традиции. Так вот, хочу показать кузькину мать этим нашим порокам.
Антонина БОРИНА, бухгалтер, Ростов-на-Дону:
- Как же трудно сейчас работать бухгалтером! Чуть ли не каждый месяц меняются законы, правила начисления налогов, формы. Голова кругом идет. Приходится постоянно рыскать по интернету, чтобы найти нужные бумажки. Так и хочется показать кузькину мать тем, кто сидит наверху, и сказать: "Ну к чему менять бумажки, если по сути ничего не меняется?"
Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:
- Показал бы кузькину мать большинству каналов нашего телевидения, за исключением "Культуры". Чтобы знали, что стоит показывать, а что нет. Еще бы показал тем, кто сильно оторвался по своими доходам от основной части населения. Господа богачи, все ведь знают, что честным трудом таких громадных денег не заработаешь. Ну и всем бы показал эту самую мать, чтобы особенно не расслаблялись.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников