04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эвтаназия - действие во благо или лишняя возможность избавляться от неугодных людей?

Налбандян Зураб
13:38 17 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:38 17 Апреля 2007г.
Эвтаназия - действие во благо или лишняя возможность избавляться от неугодных людей?

В Совете Федерации готовится законопроект, который вызывает очень много споров - разрешение эвтаназии. По большому счету - эвтаназия - добровольный уход человека из жизни с помощью медиков. Инициатором легализации эвтаназии в России стала председатель комитета по социальной политике СФ Валентина Петренко.

Она аргументировала резонность легализации эвтаназии тем, что данная мера не может носить массовый характер, а только лишь облегчать участь смертельно или тяжело больных людей, если они сами примут такое решение.

Звучит все очень разумно, если не вспоминать то, на каком уровне в России находится медицинское обслуживание, лекарственный кризис. Станет ли выходом при таких условиях эвтаназия. Когда человек не может получить достойного лечения, если у него нет на него средств.

Предполагается, что сперва больной должен будет заявить о желании уйти из жизни лечащему врачу в устной форме, затем написать на его имя заявление и нотариально его оформить. В течение двух месяцев будет рассматриваться заявление. Врачи должны будут детально изучать историю болезни, также отдельной проверке подвергнется тот фактор, не повлиял ли кто-либо на решение больного. В тоже время пациент в течение двух месяцев может отказаться от собственного решения.

Пытаясь понять насколько эвтаназия может быть в России, каковы могут быть последствия легализации добровольного ухода из жизни, наш корреспондент связался с одним из московских лечащих врачей. Он заявил: "На мой взгляд в России не может быть подобного. Таким образом, мошенники получат лишнюю возможность лишать квартир одиноких пожилых людей. Кроме того, это отличный способ сводить счеты с неугодными людьми. Предположений о применении эвтаназии в чьих-то корыстных целях можно привести много. Но в то, что добровольный уход из жизни действительно может быть во благо в России, лично я не верю."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников