03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почему китаец учинил расправу в университете Вирджинии?

Налбандян Зураб
16:02 17 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:02 17 Апреля 2007г.
Почему китаец учинил расправу в университете Вирджинии?

Потрясшую мир расправу учинил 24-летний китаец 16 апреля в университете Вирджинии. Открыв огонь, преступник убил 32 человека, около 30 ранены. В довершение террорист покончил с собой.

Власти города сообщили о том, что ведется расследование произошедшего. Однако к каким результатам бы ни пришло следствие, эта история остается самой жуткой. Кто виноват? Руководство студгородка, охрана, не среагировавшая во время. Ведь начал стрельбу китаец в 7:15 по местному времени, застрелив свою бывшую девушку и ее подругу заодно. Сперва была осуществлена рассылка по электронной почте об опасности, однако в 9:15 начались занятия, в здании инженерного факультета, отстоящем от общежития на несколько сот метров. Здесь погибли 30 человек плюс нападавший. Получается, что люди погибли из-за не принятых вовремя мер.

Что же касается преступника. Что побудило молодого человека на такой поступок? Свое видение проблемы изложил доктор медицинских наук, психолог-криминалист Михаил Виноградов: "В психическом плане эти люди (недавние мигранты, приехавшие в США) не всегда благополучны, они не могут себя найти, не могут адаптироваться к новым условиям проживания, очень часто впадают в депрессию. Выход из этого состояния, разрядка порой принимают чудовищные формы. Массовое убийство ни в чем не повинных людей - это выброс накопленной внутренней злобы на весь мир и на самого себя. А поскольку оружие доступно, то пустить его в ход ничего не стоит.

Все мигранты должны находиться под жестким контролем. И не потому, что они плохие, а потому что они другие. Их надо знакомить с обычаями, порядками, законами страны, в которую они приехали жить и работать. Для этого нужна специальная обучающая программа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников