03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве раскрыто похищение ребенка

Налбандян Зураб
16:19 17 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:19 17 Апреля 2007г.
В Москве раскрыто похищение ребенка

В Москве раскрыто похищение ребенка. В минувшую пятницу на Казанском вокзале у молодой женщины украли ребенка. Пострадавшая обратилась в милицию, описав возможную похитительницу, благодаря чему был составлен фоторобот.

Сегодня сотрудники милиции задержали преступницу на станции метро "Краснопресненская". Поймать ее удалось благодаря камерам слежения, установленным в вагоне электропоезда. Задержанная признала, что похитила ребенка с целью: заниматься попрошайничеством.

Статистика. Общее число жертв международной торговли людьми оценивается от 600 до 800 тысяч человек в год, а оценка, включающая торговлю людьми внутри стран, составляет от 2 до 4 миллионов человек. Международные документы обращают внимание на то, что 80% пострадавших от транснациональной торговли людьми составляют женщины и дети, из которых 70% продаются в другую страну в целях сексуальной эксплуатации. Однако методология исчисления этих цифр чаще всего остается "за кадром", поэтому их точность и достоверность оценить трудно.

Регион Центральной и Восточной Европы, включая пространство бывшего СССР, занимает второе место в мире по масштабам торговли людьми после Юго-Восточной Азии: 175 тыс. женщин в год (оценка на 1997г.) вывозятся из региона по схемам торговли людьми. На Россию может приходиться, по оценкам экспертов, от 1/3 до 1/5 этого числа, то есть как минимум несколько десятков тысяч человек в год. Даже если эти цифры и завышены, они не учитывают торговлю людьми, как женщинами, так и мужчинами, внутри региона СНГ, то есть масштабные потоки мигрантов, перемещаемых по криминальным схемам из государств СНГ в Россию", - выдержка из обзора и анализа "ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников