08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ И КАК ОПЕКАТЬ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2008г.
Больше двух лет добиваюсь опекунства над племянницей, но совет по опекунству и попечительству каждый раз придумывает какие-то отговорки. Слышала, что Госдума приняла решение об упрощенной форме опекунства. Так ли это?Мадина Бакарова, Кемерово

Действительно, Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект "Об опеке и попечительстве", направленный на расширение прав как нуждающихся в опеке детей и инвалидов, так и их опекунов. Законопроектом предполагается введение упрощенного порядка назначения предварительной опеки. То есть в случае необходимости немедленного назначения опекуна, а также временной опеки по причине командировки родителей. В документе впервые предусматривается введение ответственности опекунов за нарушение прав и законных интересов подопечных граждан.
Что касается прав опекунов, то законопроект предусматривает преимущественное право близких родственников претендовать на эту роль. Также в этом документе учтены нормы, по которым всем опекунам, а не только приемным семьям, полагается вознаграждение либо за счет государственных средств, либо за счет доходов от имущества подопечного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников