06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


БУДУ НА БАДУ

Крижевский Алексей
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2008г.

Она красива почти настолько же, насколько талантлива: если бы не брезговала модельным бизнесом,

Она красива почти настолько же, насколько талантлива: если бы не брезговала модельным бизнесом, эта мулатка могла бы без напряжения выиграть титул "Мисс Черная Америка". Бывшая учительница одной из школ ее родного Далласа, она напоминает Анджелу Дэвис не только роскошным париком, путешествующим в ее багаже, - название ее нового альбома, который она приезжает представлять в Москве, переводится как "Новая АмЭрика, часть 1. Четвертая мировая война" и ясно говорит о том, что автор чрезвычайно неравнодушен к судьбам мира. Впрочем, ее рано записывать в "черные пантеры": если в ее песнях и есть политика, то лишь как часть того мира, о котором она грустно, тонко, выразительно и яростно поет.
Сейчас ей 37, и она играючи управляется с любым жанром "черной музыки" - от тягучего r'n'b до крикливого хип-хопа, от соула до госпела. Почти все гранд-дамы этих жанров сейчас сильно в возрасте, и их гастроли (например, московский концерт Глории Гейнор) скорее напоминают сбор дани за былые взлеты и заслуги. Без ложной скромности называющая себя "королевой", Баду сейчас - средоточие всего самого интересного и актуального, что есть в негритянской музыке.
Москве везет - американская дива приезжает в момент своего, вероятно, наивысшего творческого подъема; певица сейчас заканчивает работу над вторым томом "АмЭрики", так что можно ожидать и премьер прежде никем не слышанных песен. Могут радоваться и те, кто не смог попасть на ее широко разрекламированный, но тем не менее закрытый московский концерт, который устроил модный московский мужской журнал. Для широкой публики в этом году сюрпризов заготовлено куда больше.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников