08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ

ДОЛОЙ КОЛГОТКИ
Эди Слиман, арт-директор мужской линии Дома Dior, несколько лет назад

ДОЛОЙ КОЛГОТКИ
Эди Слиман, арт-директор мужской линии Дома Dior, несколько лет назад прославился в мире моды весьма интригующим манером. Когда он первым из дизайнеров предложил мужчинам узенькие, почти колготкообразные брюки, Карл Лагерфельд, поклонник и покровитель молодого дизайнера, аккурат к тому времени похудел на несколько десятков килограммов - только для того, чтобы влезать именно в слимановские костюмы. Но чувства, как и время, быстротечны. Сегодня все забыли про узкие штаны, которые, кстати, шли только узкозадым худощавым юношам, и мужской мир снова вернулся к классике - брюкам прямым, не слишком узким, не слишком широким.
Брюки такого покроя удивительно логично смотрятся что в костюмной двойке, что на спортивном поле, что в бытовой обстановке, что на неформальной вечеринке. Потому что отражают мужскую суть прямо и непафосно, скрывая то, что не нужно видеть постороннему. Прямые брюки хороши и тем, что в неформальной обстановке можно надеть сверху модные гамаши, что так нравится молодежи, либо легко подвернуть. Любой вариант этого брючного разнообразия будет считаться модной приметой весны/лета-2008. Правда, укороченные брюки коварны: гармонично выглядят только на тонконогих средиземноморских мужчинах; крепко скроенному ширококостному российскому господину обнажать массивную щиколотку не рекомендуется.
Модными считаются абсолютно все прямые штанины, принадлежат они джинсам, брюкам спортивным, вечерним или фривольно летним, независимо от фактуры и цвета. Кстати, цвета в моде самые радужные: сафари, светлый серый, оранжево-розовый, а из рисунков в моде клетка, полоска и даже горох.
ОТКРЫВАЕМ КВАДРАТИКИ
Что носить с такими прямолинейными штанами? Столь же незатейливые куртки, пиджаки и майки? А вот и нет - все, что над брюками, отличается волнующим разнообразием. Если речь о куртках легких, то допустимы узенькие курточки на молнии (вечно расстегнутая или чуть-чуть с обоих концов - так требует мода).
Общая тенденция для пиджаков - однобортные, чуть заужены, слегка укорочены, рукава сосборены или подвернуты, лацканы узкие. В отношении джентльменов крепкой комплекции с мощным местом пониже спины приведенное выше "правило щиколотки" для пиджаков действует с той же настойчивостью - следите за их длиной.
Говорим про пиджаки - подразумеваем одну пуговицу, которую можно быстро расстегнуть, садясь за стол, и застегнуть, вставая. Кстати, действующий президент страны и вновь избранный справляются с этой небольшой манипуляцией блестяще - видно, что правила этикета они осваивали с упорством и овладели ими вполне.
Если с прямыми брюками вам нравится носить тонкий свитер, не забывайте подворачивать или засучивать рукава - это не только модно, но также имитирует деловитость и энергию, что всегда создает положительный имидж. Когда дело дойдет до летних пиджаков, их либо глухо застегивают на эту самую пуговицу (ремень при этом как бы небрежно свисает вниз - это модно, люди!), либо вовсе не застегивают, демонстрируя накачанные мышечные квадратики. Если таковых нет, есть выручалочка-маскировка - прозрачная футболка под горло, которую, кстати, не зазорно носить как прокладку между пиджаком и официальной сорочкой с галстуком. Если же есть чем покичиться, подойдет майка с глубоким вырезом, метко именуемая в народе "алкашкой".
Мода носить смокинг с джинсами сегодня сильна как никогда - демократичные мужчины, которым лень и некогда переодеваться, окончательно узаконили этот мезальянс.
ЖИЛЕТНЫЕ АМБИЦИИ
Еще одна новость: большую власть обрели жилеты, которые так и норовят вытеснить не только пиджак, но и рубашку. Жилет, вполне естественно обосновавшись на голом теле, укоротился до лопаток и украсился пряжками. В офисной обстановке вид человека в жилете с засученными рукавами никого не удивит, даже при отсутствии галстука. Вечером вполне уместен жилет из золотистой парчи при рубашке как самостоятельная единица праздничного прикида. А вот прозрачная жилетка на еще более прозрачной майке - уже смелый вариант для выходного дня, где-нибудь на баскетбольной площадке. Очень распространенный тренд - трикотажная футболка или джемпер с застежкой поло со свободно болтающимся над ними жилетом, причем последний может быть любой фактуры - от пафосной лайковой кожи до денима с яркими принтами, все дело вкуса. Дополняет модный облик мятый тонкий шарф из хлопка, несколько раз якобы небрежно обмотанный вокруг шеи или завязанный вечно модной петлей - классика из моды не выходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников