10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЕСТЯЩИЙ ОБЪЕКТ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2008г.
сегодня выглядит как-то странно. Нынче принято накручивать всевозможные блестящие штучки на шею, запястья, не говоря уж о пальцах - чем больше, тем лучше. И что приятно - тенденция такова, что стоимость оказывается на последнем месте: модно то, что красиво, а не дорого.

БРОШИРУЕМ
Празднуя победу, всепобеждающая женственность готова жертвовать традициями: то, что раньше канонически помещалось, скажем, только на запястье, сегодня может подмигивать совсем в другом месте. Например, броши. Какие лацканы? Забудьте! Сегодня броши замечены на поясах, на джинсах чуть ниже колена или на бедре, в вырезе декольте и даже в волосах. Причем изменились и сами броши. Для вечеринки подойдет цветок из стразов, а в менее пафосной ситуации - бант из белоснежного атласа, очень напоминающий орхидею и плавно переходящий в длинную серебристую серьгу.
В этом сезоне брошь легко мигрирует по телу. Например, может небрежно укрепиться на ремне, пригласив в компанию сразу несколько родственных особей разного формата и цвета. Очень модное место дислокации - высокий воротник кружевной блузки. Возможно, кому-то это покажется немного старомодным, но если выбрать неожиданный дизайн вроде черепа из стразов, выглядит свежо.
Модные броши страдают гигантоманией - одна может занимать половину бюста, эффектно закалывая платок. Изобразительный ряд тяготеет к природе: бабочкам, улиткам и даже лягушкам, которым, оказывается, весьма комфортно на женской груди.
Самый шик - пристроить пять-шесть штук брошей разных фактур и цветов у ворота платья или в том же количестве поместить на увесистую цепь. Наконец, классику, несколько ниток жемчуга, никто пока не отменял - разве что стоит разбавить их мелкими атласными бантами.
ЗАПЯСТЬЕ В ПЛЕНУ
Самым популярным местом для украшения традиционно остается кисть. Причем если на каждом пальце болтается по крупному солитеру (крупная форма - самая модная тенденция сезона), то это не значит, что запястье может отдыхать. Тут-то в самый раз придутся два-три, а то и больше округлых браслетиков, и лучше контрастных цветов и фактур. Это может быть золото самого затейливого дизайна или масса толстенных серебряных цепей, дерево в сочетании с пластиком и кожей рептилий. Более изысканный вариант - шелковый шнурок, перехватывающий прозрачную перчатку до локтя. А если хочется живописной этники, можно накрутить на запястье несколько разноцветных мягких бархатных браслеток, которыми так удобно перехватить волосы в хвост. Или несколько ракушек, покрытых лаком. Квадратные пластиковые браслеты - отличное дополнение к дневному деловому костюму - Карл Лагерфельд предлагает блестящие, словно леденцы, треугольники. Не самый плохой выбор - несколько рядов кожи, скрепленных серебряными цепями. Вечерний вариант - широкий плотный браслет, усыпанный стразами или крупными камнями, а то и просто кусок очень дорогой экзотической кожи без всяких украшений. Днем на пляже уместен еще более объемный вариант, обтянутый шелковыми нитями и украшенный блестящими пуговицами.
КАМНЕМ НА ШЕЕ
Колье в этом сезоне также трудится в полную силу. Главная фишка - крупные камни, причем больше приветствуются крупные формы синтетического происхождения, дерево, стекло, эмаль - ибо дают больше свободы выбора. Очень модно нанизать на шею сразу несколько таких крупных нитей. Кстати, эффектно ими поигрывая и стреляя глазами, можно создать образ неожиданно убойной силы. Еще один модный мотив - ожерелья в виде веток, усыпанных одновременно листьями, цветами и плодами.
Колье сложносочиненные, из бархатных лоскутов, пайеток, старинных монеток, атласных лент и мелких камней, собранных на бархотке, - вариант изысканный, требующий винтажного наряда или хотя бы шапочки из стразов или кружева. Еще более изысканный вариант - наворот из жемчуга, перьев, цепей и шелковых кисточек, украшенных бирюзой, которая смотрится как глаз волшебной птицы. Молодежный мотив - бусы из крупных шаров, перекинутые через плечо, или некрупные речные раковины, соединенные кусочками ткани на шнурке.
УШНОЙ БУМ
Серьги крупные, круглые, с подвесками - вот что сегодня привлекает внимание прогрессивных дам. Если идете на званый вечер, вам не обойтись без серег в виде внушительной виноградной грозди. Когда речь идет всего лишь о пляжной вечеринке, сойдут продолговатые агаты. Несколько золотых колец разного калибра могут подойти в обоих случаях. Флора и фауна в этом сезоне любит уши не меньше, чем другие части тела. Что вы скажете о серьгах в виде вишен, червячков с бриллиантовыми голов-ками, маргариток?
Грушевидные жемчужины, классика жанра, уместны что днем, что вечером, особенно лишенные пафосного бриллиантового крепежа.
ОЧАРОВАНЫ-ОКОЛЬЦОВАНЫ
Мода на крупные камни, введенная Джоном Гальяно, продолжает экспансию с завидным энтузиазмом, подхваченная, например, великими популяризаторами Swarovski. Кольцо диаметра меньше трех сантиметров считается просто отстоем, неважно, касается ли дело бриллианта, стекла или пластика. Дело в фантазии - кольца принимают невиданные ранее формы. Например, они могут быть в виде квадрата, внутри которого палец смотрится особенно нежно и беззащитно. И помните: времена минимализма миновали безвозвратно, три кольца на руке - норма, а вовсе не дурновкусие, как считалось раньше. Если, конечно, речь идет о стекле, дереве или пластике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников