08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ ДАВЫДЕНКО: "НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА СОПЕРНИК "ЛОМАЕТСЯ"

Антипов Владимир
Статья «НИКОЛАЙ ДАВЫДЕНКО: "НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА СОПЕРНИК "ЛОМАЕТСЯ"»
из номера 069 за 17 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2008г.
Четвертой ракетке мира Николаю Давыденко уже не привыкать приносить своей команде решающее очко в матчах Кубка Дэвиса. Однако теннисист был явно смущен тем, что второй раз подряд его соперник отказывается от продолжения борьбы из-за болезни или травмы.

- Николай, прокомментируйте исход матча с Чехией.
- На самом деле пятый сет был очень сложный, не было понятно, кто же выиграет - я или Томаш. Я сделал ребрейк, боролся на своей подаче, при равном счете я надеялся, что мне удастся сделать 2:2 по геймам. Конечно, то, что Бердых подвернул ногу, очень неприятно. Играть четыре сета, нормально бегать, скользить, и в решающей партии такое случилось. Может быть, устали ноги, он не смог правильно передвигаться и завяз в грунте...
- Вам самому как такая концовка?
- Не могу сказать, что я рад выиграть на халяву, но для нас это было решающее очко. Я рад тому, что дал команде возможность пройти в полуфинал. Обидно, что мы не смогли до конца сыграть этот матч, что Бердых снялся. Зрители тоже бы хотели видеть борьбу до конца, с решающим матчболом. Но не сложилось. Так же, как и с Джоковичем. Я все равно не получаю радости от того, что мой соперник "ломается". Очень хотелось продолжить матч.
- Рассказывают, что вы действительно хотели отказаться от российского гражданства.
- Нет. Просто я хотел, чтобы у меня было гражданство Австрии. Понимаете, постоянно получать визы - это очень трудоемкое занятие. С европейским паспортом передвигаться по миру гораздо легче. Но этот вопрос снят с повестки дня. Власти Австрии выдвинули условие - выступать за них на международных турнирах. А это неприемлемо. Возможно, если я буду не первым номером сборной России, а третьим, к этому вопросу можно вернуться.
- Вы уже решили, сыграете ли на Олимпийских играх в Пекине?
- Пока ничего не могу сказать. Беда в том, что в Китай придется ехать из США. А потом туда возвращаться перед Открытым чемпионатом Америки. Очень трудно выдержать такое расписание и удачно сыграть на обоих турнирах.
- Вас до сих пор обвиняют в договорных матчах. Вы будете судиться с Ассоциацией теннисистов-профессионалов?
- Пока обвинения с меня не сняты. Расследование еще идет. Слушали мои телефонные разговоры, сейчас - разговоры брата. Что-то ищут. Но у меня нет причин для беспокойства, ведь я честен и перед собой, и перед болельщиками.
- Но в суд подадите?
- Это слишком хлопотное и дорогое занятие. Для меня будет важно, если ассоциация просто не найдет в моих действиях состава преступления. Я буду этим вполне удовлетворен. К АТП у меня вообще мало претензий. У них появилась информация, они ищут.
- Вы победили на турнире во Флориде. Наверное, теперь вы очень популярны в Америке?
- Чтобы стать популярным в Америке, надо победить на турнирах "Большого шлема", да не на одном, а на нескольких. У меня же пока таких великих достижений нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников