17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ПОСТАВЯТ КАПКАНЫ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2008г.
Прочитал, что Госдума ратифицировала Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией. А что это дает? Илья Сапожников, Тында

По этому документу вводится сертификация ловушек и запрещается использование тех, которые не соответствуют стандартам. В частности, не разрешено применять ногозахватывающие капканы со стальными дугами. В Соглашении приводится список видов животных, на которые распространяются стандарты, в их числе горностай и соболь.
Принятый документ был внесен правительством повторно - после доработки. Тогда по предложению фракции "Единая Россия" голосование было отложено. Ряд законодателей посчитал, что из-за запрета на ногозахватывающие капканы со стальными дугами может пострадать коренное население Севера, Сибири и Дальнего Востока, живущее в основном за счет пушного промысла. С 1992 по 2003 год в РФ были разработаны и испытаны новые ловушки, отвечающие международным требованиям.
В Госдуме полагают: условия Соглашения предусматривают достаточно времени для реорганизации и технического переоснащения пушного промысла в России.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?