08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЗА ПОДАРОК СПРОСЯТ?

Пошел оформлять налоговые декларации, а у меня спросили, получал ли я подарки, которые надо продекларировать. Почему? Геннадий Леонтьев, Новомосковск

Налоговую декларацию придется заполнять тем, кто получает дорогие подарки. Как сообщили в ФНС, с 1 января 2008 года эта норма законодательно закреплена в Налоговом кодексе. Граждане, получавшие подарки, должны оформить декларацию согласно пункту 18.1 статьи 217 кодекса. Если вы получаете подарок от физического лица, даже очень дорогой, вносить его в декларацию не придется.
- Раньше компания сама платила налоги, если дарила сотруднику подарок на сумму свыше 4 тысяч рублей, - объясняет доцент кафедры фондового рынка и менеджмента ГУ-ВШЭ Антонина Степанина. - Сейчас, если вы получили дорогой подарок от организации, вам придется самому отслеживать его ценность и вносить в декларацию.
Нужно вносить в налоговую декларацию подарки, требующие государственной регистрации: квартиры, машины, вклады. Это значит, что если вы выиграли автомобиль в телевизионном шоу, то обязаны внести его в декларацию и заплатить налог. Но если вы получили квартиру в подарок от родителей - налог не платите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников