08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 17 Апреля 2008г.

ЛОВИ ПРИВИДЕНИЕ
В аббатстве Бишем уже в шестой раз прошел британский фестиваль призраков.

ЛОВИ ПРИВИДЕНИЕ
В аббатстве Бишем уже в шестой раз прошел британский фестиваль призраков. С семи часов вечера до полуночи гости и местные жители охотились за привидениями. Ночная охота прошла в самых паранормальных местах аббатства. Среди них - легендарный священный колодец с тайным ходом, в котором мерцают бледные огни. Местные жители рассказывают, что подобное явление возникает также и на одной из полян неподалеку от монастыря. Замечают бледно-голубые тени призраков и рано утром на опушке леса.
Бишем упоминается во многих летописях и документах, а также в книге Судного дня.
ВЕНЕЦИЯ ДАЙВЕРСКАЯ
Один из самых романтических итальянских городов может вскоре обзавестись настоящим коралловым рифом. Это возможно благодаря глобальному потеплению и защитной дамбе, спасающей город от наводнений. По прошествии лет сооружение превратилось в настоящий рай для дайверов. В Венецианской лагуне было обнаружено свыше 100 видов морских животных и растений. Местные власти уже подумывают над открытием морского парка, образовавшиеся здесь коралловые рифы - излюбленное место для рыбаков и дайверов.
ОТКУСИЛ УХО - СЕЛ НА 7 ЛЕТ
Одна из каменных статуй острова Пасхи лишилась уха. Под подозрение попал турист из Финляндии Марко Кульо. Гуляя в национальном парке Rapa Nui, финн забрался на четырехметровую статую. Местная жительница заметила, как он отколол мочку уха у изваяния.
Свидетельница опознала нарушителя порядка по татуировке. Пока власти острова запретили незадачливому туристу покидать остров. Если суд докажет вину Кульо, он может получить до семи лет лишения свободы.
ВЫ НЕ ПЕРВЫЙ, ЭДИСОН!
Приоритет Томаса Эдисона в изобретении фонографа может быть оспорен. В одном из парижских архивов обнаружена звукозапись, сделанная 9 апреля 1860 года - за 17 лет до создания первого фонографа. На десятисекундной записи звучит голос девушки, которая исполняет народную песню "Au Clair de la lune". Американским исследователям, которые и раскопали раритет, удалось установить даже автора изобретения. Это стенографист и библиотекарь Эдуард Леон Скотт де Мартивилль. Придуманное им устройство фиксировало звуковые волны на листе закопченной бумаги с помощью пера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников