В ЛНР заявили об обстреле силовиков с целью срыва парада Победы

Фото с сайта ЛуганскИнформЦентра
trud.ru
11:06 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:06 17 Апреля 2018г.

В результате обстрела получил повреждения танк Т-34, который должен был участвовать в торжествах


Украинские силовики обстреляли Луганск с целью сорвать парад 9 мая. Об этом, как передает ЛуганскИнформЦентр, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, подполковник Андрей Марочко.

По его словам, артиллерийский удар был нанесен в ночь на вторник, 17 апреля, по району Луганска, где проводится подготовка техники для участия в параде. В результате обстрела получил повреждения танк Т-34 времен Великой Отечественной войны, который должен был участвовать в торжествах, а также четыре единицы военной техники ополчения ЛНР.

«ВСУ (вооруженные силы Украины – TRUD.RU) целенаправленно произвели обстрел места расположения техники Народной милиции, чтобы сорвать проведения парада 9 мая», - заявил Марочко.

«Парад предназначен для того, чтобы показать всему мировому сообществу, что мы против фашизма, и парад проводится как раз в этих целях. И то, что произошло сегодня ночью, в 01.50, это явное подтверждение тому, что вооруженные силы Украины придерживаются фашистской идеологии», - отметил представитель ополчения.

«Нам бы очень хотелось, чтобы вы в своих отчетах отразили достоверную и правдивую информацию, поскольку танк Т-34, который находится на заднем плане, он не пострадал во Вторую мировую войну, когда были фашисты, а сейчас как раз из-за действий вооруженных сил Украины он пострадал», - добавил онМарочко, обращаясь к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганске.

Со своей стороны, заместитель руководителя наблюдательной группы СММ Арне Далхауг пообещал, что информация об обстреле Луганска и соответствующие фотографии также будут размещены на сайте организации.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?