20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ пресекла теракты ИГ в Ростовской области

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:08 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:08 17 Апреля 2018г.

Там задержаны трое членов ячейки террористической группировки, ее главарь подорвал себя при задержании


Сотрудники ФСБ РФ пресекли деятельность ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), участники которой готовили террористические акты в Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Там рассказали, что теракты планировалось совершить с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Деятельность ячейки курировали эмиссары ИГ, находящиеся в Сирии.

В ходе спецоперации по задержанию подозреваемых главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, а потом подорвал себя самодельной бомбой. Были задержаны трое членов группы. У них изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство, средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ. На месте происшествия обнаружены также автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению СВУ.

В начале февраля оперативники ФСБ России пресекли деятельность члена ИГ, который готовил теракт в Нижнем Новгороде в день проведения выборов президента России – 18 марта. Преступник оказал при задержании вооруженное сопротивление и был нейтрализован.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?