Жительницу Тулы обвинили в убийстве мужа при самообороне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:43 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:43 17 Апреля 2018г.

Женщина зарезала пьяного супруга, когда он начал ее избивать


Управление Следственного комитета РФ по Тульской области предъявило жительнице областного центра обвинение в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой самообороны. По версии следствия, женщина зарезала избивавшего ее мужа.

Как сообщила пресс-служба регионального управления СКР, тело 40-летнего мужчины с колото-резаными ранениями было найдено 13 апреля в квартире дома на улице Маршала Жукова в Туле. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления была задержана 39-летняя супруга погибшего. Она рассказала, что в день гибели мужа он был пьян и начал ее избивать. Мужчина несколько раз ударил жену кулаком в лицо.

В ответ женщина взяла нож и нанесла им мужу несколько ударов в область ключицы и в лицо. От полученных ранений мужчина погиб на месте.

Задержанная рассказала, то такие инциденты повторялись регулярно. Обвинение в отношении инее было переквалифицировано на ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Женщину отпустили под подписку о невыезде. Если следствие докажет необходимость самообороны, ей могут грозить либо лишение свободы, либо исправительные или принудительные работы сроком до двух лет.

В сентябре 2016 года у правление СКР по Челябинской области прекратило уголовное преследование жителя села Миасское Красноармейского района, который убил четырех человек при самообороне. Он расстрелял из зарегистрированного охотничьего ружья пьяных людей, которые ворвались к нему в дом и избили. Нападавшие были вооружены ножом и палкой. В доме находились две женщины и двое несовершеннолетних детей.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?