МЧС: «Зимняя вишня» загорелась из-за светильника

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:47 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:47 17 Апреля 2018г.

По данным экспертов ведомства, произошло короткое замыкание, светильник оплавился и горящая пластмасса упала в яму с поролоном


Причиной пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове могло стать короткое в светильнике. Об этом, как передает ТАСС, сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

«По нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием и перегрузкой токоведущих частей светильника. Мы не знаем, что повлияло, но корень там. Истинная причина может заключаться в светильнике», - подчеркнул он.

По словам Ениеева, в светодиодном светильнике оплавился рассеиватель. Капли загоревшейся пластмассы упали в поролоновую яму. Он подчеркнул, что истинная причина будет установлена в рамках следствия и проводимой экспертизы.

В рамках следствия арестованы генеральный директор компании – владельца здания Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев и управляющая Надежда Судденок. Кроме того, под стражей оказались Александр Никитин и Игорь Полозиненко - сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, а также охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре и бывший руководитель кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации возведенного без разрешения здания торгово-развлекательного комплекса.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?