21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Шаньси в Минск поехал первый грузовой поезд «Китай – Европа»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:17 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:17 17 Апреля 2018г.

Общая протяженность маршрута превышает девять тысячи километров, дорога займет около двух недель


Из китайской провинции Шаньси в столицу Белоруссии Минск отправился первый железнодорожный состав в рамках международных грузовых перевозок Китай - Европа. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на комитет по контролю и управлению государственным имуществом регионального правительства.

Состав из 41 вагона выехал со станции «Логистический парк Чжундин» на административной границе городов Тайюань и Цзиньчжун. Он пересечет китайскую границу на КПП Маньчжоули В Маньчжурии (автономный район Внутренняя Монголия). В Минск поезд прибудет примерно через 13 дней. Общая протяженность маршрута превышает девять тысячи километров.

Поезд везет запчасти к автомобилям Geely, силикагель, ремни безопасности, вязаные изделия, комплектующие для чемоданов, детские коляски и др.

За движение железнодорожных составов по этому маршруту отвечает Шаньсийская логистическая компания «Цзиньоу», контрольный пакет акций которой принадлежит Компании энергетических и транспортных инвестиций провинции Шаньси. К настоящему времени компания «Цзиньоу» отправила в Россию, Германию и Беларусь 18 поездов «Китай - Европа».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!