18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Франции обвинил Россию и Сирию в уничтожении улик химической атаки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:10 17 Апреля 2018г.

Ведомство потребовало от Дамаска предоставить инспекторам ОЗХО «беспрепятственный доступ» на место происшествия в городе Дума


В министерстве иностранных дел Франции заявили о вероятности уничтожения улик на месте якобы имевшего место применения химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

«Крайне вероятно, что улики и существенные элементы пропали с места, которое находится под контролем сирийской и российской армий», - говорится в заявлении французского МИД.

«До сегодняшнего дня Россия и Сирия не предоставили следователям доступ к месту атаки, несмотря на то, что они прибыли 14 апреля», - отметили в ведомстве.

«Очень важно, чтобы Сирия немедленно представила полный и беспрепятственный доступ представителям ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия – прим. ред.) для посещения мест, опроса людей и изучения документов», - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что в город Дума прибыли эксперты ОЗХО. Российские военные пообещали экспертам ОЗХО обеспечить беспрепятственную работу. Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что российские военные готовы предоставить для представителей миссии транспорт и охрану.

На объективном расследовании инцидента с предположительным применением химического оружия в Думе натаивают и Москва, и Дамаск.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.