В Казахстане приземлился «Союз» с членами экипажа МКС

Фото: © Bill Ingalls, globallookpress.com
09:25 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:25 17 Апреля 2020г.

На Землю вернулись российский космонавт Олег Скрипочка и американские астронавты Джессика Меир и Эндрю Морган


Успешную посадку совершил спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-15» в Казахстане. Он доставил на Землю членов экипажа Международной космической станции (МКС) – российского космонавта Олега Скрипочку и американских астронавтов Джессику Меир и Эндрю Моргана.

«Есть посадка! «Сарматы» дома! Экипаж пилотируемого корабля #СоюзМС15 вернулся на Землю! Добро пожаловать домой, Олег Скрипочка, Эндрю Морган и Джессика Меир», - гласит запись в аккаунте государственной корпорации «Роскосмос» в твиттере.

 

Аппарат совершил посадку в степи Казахстана в пятницу, 17 апреля, в 08.16 по московскому времени. В «Роскосмосе» сообщили, что самочувствие экипажа нормальное.

Членов экипажа МКС после эвакуации перевезут на аэродром на Байконуре. Вместо специальных шатров медики осмотрят экипаж прямо в вертолетах. Затем Скрипочка отправится в Москву, а американцы - в США.

Экипаж «Союза МС-15» вернулся на Землю на фоне пандемии коронавируса. В связи с этим время его посадку не показывали в режиме онлайн.

«Союз» отчалил от МКС в 04.53 по московскому времени. До 22 октября на станции будут находиться россияне Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а также американец Кристофер Кэссиди.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?