В Ухане уточнили данные по заболеваемости коронавирусом

Фото: © TPG, globallookpress.com
10:46 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:46 17 Апреля 2020г.

Скорректированное число подтвержденных случаев COVID-19 составило 50333


Уханьский штаб по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 опубликовал обнародовал уведомление о корректировке количества подтвержденных случаев заболевания и случаев с летальным исходом.

«По состоянию на конец 16 апреля скорректированное число подтвержденных случаев COVID-19 и летальных случаев от этого заболевания в городе Ухань составило 50333 и 3869 соответственно, что на 325 и 1290 больше, чем ранее опубликованные показатели», - говорится в уведомлении. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

В штабе пояснили, что различия в данных обусловлены следующими причинами. Во-первых, растущее число пациентов на ранней стадии эпидемии превысило возможности медицинских ресурсов и возможности приема пациентов в медицинских учреждениях. Некоторые пациенты скончались дома, не получив лечения в больницах.

Во-вторых, на пике лечения пациентов больницы работали с перегрузкой, а медицинский персонал был занят спасением и лечением пациентов, что привело к запоздалым, пропущенным и ошибочным сообщениям о числе случаев.

В-третьих, из-за быстрого увеличения числа специально назначенных больниц для лечения пациентов с COVID-19 некоторые медицинские учреждения не были связаны с эпидемиологической информационной сетью и не смогли своевременно передать свои данные.

В-четвертых, зарегистрированная информация о некоторых умерших пациентах была неполной, и в отчетах были повторения и ошибки.

Уханьский штаб по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 основал рабочую группу для обработки данных, связанных с эпидемией, а также проведения эпидемиологических расследований. В ведомстве подчеркнули, что следуют «принципу ответственности за историю, народ и умерших, а также для того, чтобы информация о вспышке эпидемии COVID-19 в городе была открытой и прозрачной, а данные точными».

«Жизнь и люди важнее всего. Каждая оборвавшаяся в результате эпидемии жизнь - это не только потеря для их семей, но и горе для города. Мы выражаем искренние соболезнования семьям скончавшихся в результате эпидемии COVID-19, и мы выражаем глубокую скорбь соотечественникам и медицинским работникам, которые умерли по причине этой эпидемии», - отмечается в уведомлении.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.