Российские школьники напишут ВПР в новом учебном году

Фото: © Senkar Tomas, globallookpress.com
11:01 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:01 17 Апреля 2020г.

Решение принято после консультаций с учителями, родителями и властями регионов


В российских школах в этом учебном году не будут проводиться всероссийские проверочные работы (ВПР). Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года», - сказал Кравцов. Стенограмма его выступления опубликована на сайте правительства.

Министр добавил, что результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки - они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях.

«После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации и будет выстроена необходимая методическая работа. К этой работе мы привлечём педагогические вузы, институты повышения квалификации, методические службы. Уже началась работа по подготовке таких программ, и эта работа будет координироваться Министерством просвещения», - сказал Кравцов.

В конце марта стало известно о переносе Единого и Основного государственных экзаменов. А до этого глава комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова сообщила, что в российских школах может быть продлен учебный год.

ВПР должны были пройти во всех параллелях с четвертых по восьмые классы, а также в 10-х и 11-х классах. Эти работы проводят с 2015 года в конце учебного года по отдельным учебным предметам. Их задача - оценка уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.