В Москве людям, переболевшим COVID-19, заплатят за сдачу крови

Фото: © Ddp Images, globallookpress.com
11:33 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:33 17 Апреля 2020г.

Новый метод борьбы с коронавирусом начали испытывать в столице на прошлой неделе


В мэрии Москвы призывают жителей, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19, сдавать кровь за денежное вознаграждение. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила заместитель мэра столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

«По решению клинического комитета, на прошлой неделе в Москве начали испытывать новый метод борьбы с коронавирусом. Эксперты считают, что кровь переболевших коронавирусом людей содержит антитела, которые помогают справляться с инфекцией, а значит, есть уверенность, что это сможет помочь в борьбе с пандемией», - сказала Ракова.

«А значит, есть и потенциальные доноры. Я обращаюсь ко всем этим людям. Вам помогли врачи справиться с инфекцией, помогите и вы тем, кто сегодня находится в больницах», - добавила заммэра.

По ее словам, с пятницы,17 апреля в Москве заработала «горячая линия» по вопросам донорства плазмы крови. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина будет подготовлен нормативно-правовой акт, который устанавливает выплаты для доноров, победивших коронавирусную инфекцию.

По последним данным, в Москве зарегистрированы 18105 инфицированных COVID-19. 127 пациентов умерли, 1517 выздоровели. Всего в России выявлено 32008 случаев коронавируса. 273 пациента скончались, 2590 пациентов выздоровели.

Ранее китайские ученые обнаружили, что переливание больным коронавирусом плазмы крови тех, кто уже переболел, в разы снижает вирусную нагрузку на организм.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?