Самоизолированные работающие пенсионеры получат больничные до 30 апреля

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:51 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:51 17 Апреля 2020г.

Трудоустроенные граждане в возрасте 65 лет и старше получат их на период самоизоляции с 20 до 30 апреля


Граждане России в возрасте от 65 лет смогут получить больничные листы на период с 20 по 30 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты.

«Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», - цитирует пресс-служба главу ведомства Антона Котякова.

«Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время», - добавили в Минтруда.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в размере 100%.

Ранее «Труд» рассказал, как оформить больничный людям старшей возрастной группы, если они придерживаются режима самоизоляции.

Первый больничный в упрощенном режиме на период с 6 по 19 апреля уже получили около 530 тысяч работающих граждан старше 65 лет.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?