Подполковник российской полиции попался на взятке своему коллеге

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
13:25 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:25 17 Апреля 2020г.

Он дал 200 тысяч рублей майору – командиру поста ДПС – чтобы тот не досматривал грузовики одной из транспортных компаний


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции за дачу взятки. Примечательно, что деньги предназначались его коллеге.

Как сообщает пресс-служба ведомства, фигурантом расследования является 38-летний командир отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД регионального управления МВД.

Следователи установили, что подполковник предложил 200 тысяч рублей коллеге-майору – командиру батальона ДПС №3. За эти деньги майор должен был дать подчиненным указание не привлекать к административной ответственности руководство одной из транспортных фирм за передвижение принадлежащих ей грузовиков без специального разрешения на перевозку крупногабаритных грузов.

16 апреля подозреваемый передал офицеру указанную сумму в его в рабочем кабинете. После этого он был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Поскольку фигурант признал свою вину, его отпустили под подписку о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?