Лукашенко ответил «родным братьям с востока» на критику борьбы с COVID-19

Фото: © kremlin.ru, globallookpress.com
13:42 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:42 17 Апреля 2020г.

«Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему», - отметил глава государства


Белоруссия сохранила свою систему здравоохранения, а потому пошла своим путем в лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«В то же время (критикуют – TRUD.RU), не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены… Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало… Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь», - сказал Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

Как отметил белорусский лидер, в этих странах уничтожены инфекционные больницы, специалисты разъехались, а обучением микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не занимался. «Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают», - добавил Лукашенко.

Он также обратил внимание, что в Белоруссии начали самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса, и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными.

По последним данным, в Белоруссии число инфицированных коронавирусом составляет 4204 человека. 40 пациентов скончались.

Ранее президент Белоруссии призвал победить коронавирус «достойно и красиво». Он также изъявлял готовность заняться лечением людей лично, если потребуется.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?