В Грузии запретили ездить на своих машинах

Фото: © Alexander Farnsworth, globallookpress.com
14:14 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 17 Апреля 2020г.

Этот запрет действует с 17 по 21 апреля включительно


В Грузии вводится запрет на передвижение на легковом автотранспорте. Об этом заявил советник премьер-министра правительства страны Ираклий Чиковани.

На чрезвычайном брифинге Чиковани сообщил, что запрет действует с 17 по 21 апреля включительно. Кроме того, по словам чиновника, с сегодняшнего дня становится обязательным ношение медицинских масок в закрытых общественных местах.

«Ответственность юридических лиц за невыполнение требования определена штрафом в размере 15 тысяч лари (около 353 тысячи рублей – TRUD.RU), - отметил он.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекции COVID-19 в Грузии на сегодняшний день составляет 370. Три пациента скончались. Около 560 человек находятся в больницах под наблюдением врачей. Еще 5079 человек находятся в карантине. Первый случай заражения COVID-19 в Грузии был зарегистрирован 26 февраля.

13 апреля в Москве и Московской области началось оформление цифровых пропусков для передвижения любым видом транспорта. Позже в Кремле заявили, что причиной этой меры стала недисциплинированность граждан.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?