В Китае создали центры данных по ветеранам и памятникам павшим героям

Фото: © Peng Zhaozhi, Синьхуа, globallookpress.com
14:29 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:29 17 Апреля 2020г.

Два года назад в стране начало работу министерство по делам ветеранов


Министерство по делам ветеранов Китая открыло в столице страны Пекине два новых центра, предназначенных соответственно для управления информацией об отставных военнослужащих и предоставления услуг в области защиты мемориалов, посвященных павшим героям.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», эти центры будут выполнять задачи по сбору и управлению данными, связанными с отставными военнослужащими, проектированию мемориальных объектов, поиску останков павших героев, а также сбору и упорядочению информации об их подвигах.

В министерстве отметили, что создание этих двух центров позволит усилить работу по чествованию павших героев, а также повысить уровень ведения дел, связанных с отставными военнослужащими, и предоставления им услуг.

В феврале сообщалось, что звание павших героев будет присвоено медицинским работникам и другим гражданам, погибшим в борьбе с эпидемией коронавирусной пневмонии COVID-19. Их семьи получат компенсацию.

Министерство по делам ветеранов начало работу в апреле 2018 года. Оно отвечает за разработку и осуществление политических установок и правил, связанных с демобилизованными, а также за рассмотрение таких вопросов, как их повторное трудоустройство и профессиональная подготовка.

Кроме того, министерство призвано поощрять выявление конструктивной роли ветеранов в их гражданской жизни и привлекать еще большее число молодых специалистов к оборонному и армейскому строительству.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?