Запорожье накрыл неизвестно откуда взявшийся дым

Фото из открытых источников
16:43 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 17 Апреля 2020г.

В регионе не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, которые могли бы привести к задымленности воздуха в таких масштабах


В разных районах украинского города Запорожья и Запорожском районе в воздухе наблюдается задымление неизвестного происхождения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информационной деятельности областной государственной администрации.

Задымление возникло утром в пятницу, 17 апреля. «Для проведения разведки и выявления очагов задымления в разных направлениях было направлено пять единиц техники и 20 человек личного состава. Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели мониторинг, но не выявили источников задымления», - отмечается в сообщении.

Жители Запорожья в социальных сетях отмечают, что подобной дымовой шапки сразу над всем городом они не припомнят. А пресс-служба регионального лабораторного центра министерства здравоохранения Украины передавала, что от жителей поступило более 150 сообщений о загрязнении воздуха.

При этом на данное время на территории региона не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, которые могли бы привести к задымленности воздуха в таких масштабах.

Санитарные службы Запорожья нашли в воздухе одного из районов города превышение допустимых концентраций сероуглерода почти в три раза и мелкодисперсной пыли – в три-пять раз.

Между тем, с 4 апреля продолжается пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Первоначально его площадь составляла 20 гектаров. С 13-го числа ситуация ухудшилась из-за шквального ветра, огонь стало сложно контролировать.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова говорила, что Россия рассмотрит обращение Украины о помощи в борьбе с лесными пожарами в районе Чернобыля, если таковое поступит.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?