Си Цзиньпин объявил благодарность военным, сражавшимся с COVID-19

Фото: © Li Yun, Синьхуа, globallookpress.com
17:00 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:00 17 Апреля 2020г.

«Они проявили все бесстрашие китайской армии», - говорится в приказе главы Центрального военного совета


Председатель Центрального военного совета (ЦВС) Китая, руководитель страны Си Цзиньпин подписал приказ об объявлении благодарности военному персоналу, который выполнял задачи по профилактике и контролю эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В приказе отмечается, что после вспышки эпидемии все военнослужащие решительно осуществляли решения и команды Центрального комитета Коммунистической партии Китая и ЦВС и взяли на себя серьезную ответственность, сделав выдающийся вклад в достижение победы в народной войне против эпидемии.

Как отметил китайский лидер, военные медики днем и ночью боролись с эпидемией в качестве надежной опоры в противоэпидемической борьбе. В приказе сказано, что научные сотрудники Народно-освободительной армии Китая работали в гонке со временем и обеспечили твердую и мощную научно-техническую поддержку в области профилактики и контроля эпидемии.

В приказе говорится, что вспышка эпидемии является серьезным сражением и испытанием для всех вооруженных сил. Военный персонал, который выполнял задачи по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, продемонстрировал стойкую уверенность и самоотверженность, принеся великие жертвы и успешно выполнив эту миссию.

Поставив безопасность жизни и здоровье народа на первое место, подчеркивается в приказе, военные медики «проявили все бесстрашие китайской армии».

В приказе выдвинут призыв ко всем военнослужащим учиться у персонала, который выполнял задачи по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, и добиваться дальнейшего прогресса в укреплении вооруженных сил.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?