Депутаты Москвы и Питера призвали власти выплатить россиянам по 25 тысяч рублей

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

Парламентарии заявили, что государство накопило «огромные резервы на черный день», и этот день для большинства жителей России настал 


Группа депутатов разных уровней из Москвы и Санкт-Петербурга обратилась с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. В своем обращении парламентарии предлагают начать выплаты всем без исключения российским гражданам на период пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 17 апреля агентству «Интерфакс» сообщил депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов.

«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия: 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка – всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета», - говорится в обращении.

Авторы документа заявляют, что «государством накоплены огромные резервы на «черный день», и этот самый день «для большинства жителей России настал». «Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь – лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него – всю экономику», - убеждены депутаты.

Ранее стало известно, что Госдума и Совет Федерации на этой неделе объявили о своем уходе «на самоизоляцию» до 6 мая. При этом ни один из обладателей мандата не изъявил желания пойти в волонтеры; также депутаты подавляющим большинством не поддержали идею урезания собственных зарплат ради помощи остро нуждающимся согражданам.  

Роман 19 Апреля 2020, 10:46
Раздавать деньги это плохая идея, вредительская идея. Деньги надо зарабатывать. Надо раздавать работу, чтобы работали и зарабатывали. Халявные деньги принесут не эффект помощи, а обратный эффект. Деньги эти как легко пришли, так и легко уйдут на покупки бесполезных дорогих вещей, а покупку по традиции надо ещё хорошо обмыть и естественно через неделю будет опять полный голяк. Вот и получится, что через неделю толпа злых, голодных, неопохмелённых граждан начнёт требовать очередную порция бабла. Только старым, больным, убогим, нищим надо помогать, но не деньгами, а раздачей бесплатной еды и товарами первой необходимости, остальные соотечественники должны получить работу, работать и зарабатывать.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?