Белоруссия с 20 апреля возобновит очный учебный год

Фото: globallookpress.com
18:28 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 17 Апреля 2020г.

При этом власти страны пообещали, что не станут никого возвращать в классы насильно: вопрос, пускать ли детей в школы, целиком остается на усмотрении родителей 


Власти Белоруссии решили возобновить в стране очный учебный год для школьников. Он начнется с 20 апреля. Об этом в пятницу, 17 апреля сообщает агентству БЕЛТА сообщил министр образования страны Игорь Карпенко.

По его словам, переносить окончание учебного года в ведомстве не планируют. Ожидается, что школьники закончат свои занятия в стандартные сроки.

При этом Карпенко отметил, что насильно заставлять детей и подростков возвращаться в классы, а их родителей – соглашаться на такие меры власти не собираются. «Многие задаются вопросом: если я родитель и не пущу своего ребенка в школу? Это его право. Конечно, никого мы заставлять не будем», — подчеркнул министр.

По сведениям белорусского Минобра, вернуться к очным занятиям в классах планируют около 40% школьников. В сельских районах процент таких детей выше.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил со следующей недели «медленно и спокойно» начать в школах учебный процесс. Он выразил убеждение, что если дети имеют возможность заниматься в школах, а эпидемиологическая ситуация благоприятна, то «пусть занимаются».

По последним данным, в Белоруссии коронавирус выявлен у 4204 человек. 40 из них умерли.  



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.