Россия ограничивает продажу зерна за границу

Фото: globallookpress.com
21:29 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 17 Апреля 2020г.

Ранее сообщалось, что карантинные меры, введенные в южных регионах РФ, срывают посевную кампанию и ставят под вопрос продовольственное обеспечение населения 


Россия прекратит экспорт зерна до 30 июня нынешнего года после исчерпания квоты в семь миллионов тонн. Об этом журналистам сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Квота введена на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года, после ее выборки экспорт российского зерна за пределы ЕАЭС будет остановлен на этот период», –приводит ее слова «Интерфакс».

По словам чиновницы, судя по текущим темпам продаж, квота будет выбрана компаниями-экспортерами к середине мая. «Минсельхоз не планирует увеличивать объем квоты на экспорт зерна в текущем сезоне», – уточнила Лут.

В начале марта «Коммерсантъ» сообщал, что из-за введения режима самоизоляции в ряде российских регионов возникли проблемы с посевной кампанией. «Фактически в результате действий властей южных регионов обеспечение продовольствием страны ставится под вопрос», – заявил один из собеседников издания. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.