27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНИИЛ, МИТРОПОЛИТ ВСЕЙ ЯПОНИИ

Продолжается первый в истории визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Японию. Одна

Продолжается первый в истории визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Японию. Одна из целей визита - возведение на престол предстоятеля Японской автономной православной церкви. Оно было совершено за Божественной литургией в кафедральном соборе Воскресения Христова в Токио. Во главе церкви стал избранный на чрезвычайном поместном соборе епископ Киотосский Даниил (Нусиро), который был возведен в сан Высокопреосвященного архиепископа Токийского, митрополита всей Японии.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, для участия в этом историческом событии в соборе собрались представители японской паствы, а всего в стране насчитывается 30 тысяч исповедующих православие, а также проживающие и работающие здесь русские люди. На богослужении присутствовали послы России и Греции в Японии. В алтаре Святейший Патриарх совершил молитву "О посаждении на трон" и трижды возгласил "аксиос" (достоин). После этого он вручил новому главе церкви панагию - наперсную икону и жезл как символ достоинства предстоятеля Японской автономной православной церкви.
В ходе визита Патриарх Алексий II посетил кладбище Янака в Токио, где покоятся мощи святителя Николая - Архиепископа Японского. У гробницы с нетленными останками святого предстоятель Русской церкви совершил молебен, а также отслужил литию (краткую заупокойную службу).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?