18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИМ - АМНИСТИЯ, ДРУГИМ - ТЮРЬМА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.

Вчера истек срок амнистии в отношении лиц, не совершивших общественно опасных деяний в ходе

Вчера истек срок амнистии в отношении лиц, не совершивших общественно опасных деяний в ходе проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе.
Каковы ее результаты? К 15 мая прощение получили более 1000 боевиков, сложивших оружие. Постановление Госдумы еще имеет силу и по отношению к 800 участникам бандформирований, находящимся в настоящее время под следствием. Все остальные боевики, не пожелавшие воспользоваться амнистией, по словам прокурора Чечни Владимира Кравченко, отныне будут подвергаться незамедлительному аресту и нести уголовную ответственность по полной программе.
Очевидно, что результаты амнистии оказались более чем скромными и вряд ли стоит ожидать ее продления.
Между тем засевшие в горах банды экстремистов, основное ядро которых составляют наемники, для которых амнистия - пустой звук, готовятся к новым террористическим актам и более ожесточенному сопротивлению федеральным силам.
Похоже, война в Чечне затягивается, и некоторые склонны винить в этом российских генералов. Геннадий Трошев с такой постановкой вопроса категорически не согласен: "Как раз военные хотят быстрейшего мира. Военные уже устали. Одно дело - говорить, а другое - идти с автоматом уничтожать бандитов, нередко погибая самому". По мнению генерала, в Чечне есть лица, с которыми можно вести переговоры. Это муфтий Кадыров, Гантамиров и другие. "Но договор, - уверен Трошев, - должен быть не такой, как хасавюртовский (от 31 августа 1996 года). Главари должны быть посажены. Оружие сложено. Каждый должен получить по заслугам".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.