06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИМ - АМНИСТИЯ, ДРУГИМ - ТЮРЬМА

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.

Вчера истек срок амнистии в отношении лиц, не совершивших общественно опасных деяний в ходе

Вчера истек срок амнистии в отношении лиц, не совершивших общественно опасных деяний в ходе проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе.
Каковы ее результаты? К 15 мая прощение получили более 1000 боевиков, сложивших оружие. Постановление Госдумы еще имеет силу и по отношению к 800 участникам бандформирований, находящимся в настоящее время под следствием. Все остальные боевики, не пожелавшие воспользоваться амнистией, по словам прокурора Чечни Владимира Кравченко, отныне будут подвергаться незамедлительному аресту и нести уголовную ответственность по полной программе.
Очевидно, что результаты амнистии оказались более чем скромными и вряд ли стоит ожидать ее продления.
Между тем засевшие в горах банды экстремистов, основное ядро которых составляют наемники, для которых амнистия - пустой звук, готовятся к новым террористическим актам и более ожесточенному сопротивлению федеральным силам.
Похоже, война в Чечне затягивается, и некоторые склонны винить в этом российских генералов. Геннадий Трошев с такой постановкой вопроса категорически не согласен: "Как раз военные хотят быстрейшего мира. Военные уже устали. Одно дело - говорить, а другое - идти с автоматом уничтожать бандитов, нередко погибая самому". По мнению генерала, в Чечне есть лица, с которыми можно вести переговоры. Это муфтий Кадыров, Гантамиров и другие. "Но договор, - уверен Трошев, - должен быть не такой, как хасавюртовский (от 31 августа 1996 года). Главари должны быть посажены. Оружие сложено. Каждый должен получить по заслугам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников