09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОБЛИВСКОЙ ЗАВЕРШИЛИ МИРОВОЙ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.

В конце минувшей недели в Обливском районном суде завершилось рассмотрение дела Виктора

В конце минувшей недели в Обливском районном суде завершилось рассмотрение дела Виктора Скидана, бывшего оператора районного узла электросвязи. Он первым сообщил через сети "Интернет" о возникновении страшной эпидемии - крымской геморрагической лихорадки. Многие в Обливской считают, что если бы не сообщение Скидана, число жертв было бы значительно большим.
Вместо благодарности Скидан вскоре получил извещение о привлечении к суду за клевету. Дело в том, что среди прочей информации в Интернет было запущено сообщение о том, что в разгар эпидемии глава администрации района Сергей Трехсвояков вместе с дочерью покинул район - попросту сбежал. Как сообщил корреспонденту "Труда" адвокат Александр Самойлов, глава администрации в те дни работал на месте, исключая время его командировок в Ростов-на-Дону.
Уголовное дело против Виктора Скидана районная прокуратура возбудила еще в прошлом году. Ввиду долгой болезни истца рассмотрение в суде откладывалось в течение нескольких месяцев. В итоге судебное заседание длилось чуть более 20 минут. Ответчик предложил завершить дело мировой.
Суд согласился с примирением сторон. Скидан на свободе, но по-прежнему без работы. Растить четверых детей ему приходится на скромную пенсию инвалида и детские пособия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников