18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУШАЯ "МЕЛОДИЮ ВЕТРА"

Чистяков Александр
Статья «СЛУШАЯ "МЕЛОДИЮ ВЕТРА"»
из номера 088 за 17 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.
Завсегдатаи Центрального дома литераторов давно не видели такого. На вечере Сергея Каргашина и Юрия Мартынова аншлаг был неподдельным.

Впрочем, это неудивительно, учитывая состав участников концерта. Писатель Юрий Поляков представил поэта Сергея Каргашина, чьи стихи звучали в этот вечер. Песни Юрия Мартынова на стихи Сергея исполнили Леонид Серебренников, Анастасия, Юлиан, Анна Жилина, Виктор Салтыков, ансамбли "Калина красная", "Бабье лето", "Русская душа"... В необычном амплуа выступил Михаил Евдокимов, он спел песню "На горе, на горушке". А сам поэт выступил в музыкально-поэтической композиции "От сирени до снега".
Среди литераторов отношение к современной эстраде довольно прохладное. Написание песен для популярных композиторов и исполнителей считается делом крайне несерьезным. Что и говорить - тексты большинства современных "раскрученных" шлягеров действительно не блещут литературными достоинствами. Пишут их люди, зачастую не просто далекие от литературы, но и вообще смутно представляющие себе, что такое рифма и традиции стихосложения. "На этом фоне новый проект" - настоящее культурное событие.
Прошедший концерт стал и презентацией диска "Мелодия ветра" композитора Юрия Мартынова на стихи Сергея Каргашина. Кстати, в фойе ЦДЛ зрители могли приобрести не только компакт-диск, но и книгу Сергея Каргашина. Видимо, не случайно для проведения концерта был избран именно писательский клуб, а не эстрадная площадка. Собственно, вечер и стал праздником современной поэзии и музыки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.